
Не так давно делали перепост! Появился фоторобот!!!
«ВНИМАНИЕ!!!!! ПРЕДУПРЕДИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, ПЛЕМЯННИКОВ, СОСЕДСКИХ ДЕТЕЙ И Т.Д., ЧТО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ИМЕЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ, ЧТО ПОЯВИЛАСЬ БАНДА ПЕДОФИЛОВ!!!! РАБОТАЮТ ПО ТАКОЙ СХЕМЕ: ЕДУТ МЕДЛЕННО НА АВТОМОБИЛЕ ПО ДВОРАМ И ЯКОБЫ СЛУЧАЙНО ИЗ ОКНА (ТАКЖЕ ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ, ЧТО ЯКОБЫ СЛУЧАЙНО ДВЕРЬ ОТКРЫВАЕТСЯ) ИХ МАШИНЫ ВЫПАДАЕТ КОТЕНОК ИЛИ ЩЕНОК И ПРОСЯТ РЕБЕНКА ПОМОЧЬ ПОЙМАТЬ СБЕЖАВШЕЕ ЖИВОТНОЕ!ПРЕДУПРЕДИТЕ ДЕТЕЙ ЧТОБ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОМОГАЛИ ИМ, А ПО ВОЗМОЖНОСТИ СРАЗУ ЗВОНИЛИ 02 ИЛИ 112!УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА РАЗОСЛАТЬ ЭТО СООБЩЕНИЕ ВСЕМ ДРУЗЬЯМ И ЗНАКОМЫМ»
На Крестный ход вышли 15 тысяч петербуржцев, далеких от политики
В День народного единства в Санкт-Петербурге состоялся Крестный ход в честь праздника Казанской иконы Божьей матери, который, по разным данным, собрал от 5,5 до 15 тысяч участников. Шествие, массовости которого могла бы позавидовать любая политическая сила, собрало людей, далеких от политики – верующие всю дорогу трогательно и слаженно пели молитвы, неся в руках иконы и свечи.
В День народного единства 4 ноября в Санкт-Петербурге состоялся Крестный ход в честь праздника Казанской иконы Божьей матери.
Люди стали собираться в Казанском соборе уже с утра – с 10 часов там шла праздничная литургия. К 13 часам – времени начала Крестного хода – храм был почти заполнен. Молящиеся заранее встали так, чтобы освободить коридор, по которому должны были проносить список Казанской иконы Божьей матери. В петербургском Крестном ходе несли одну из почитаемых копий иконы, главный список был на время праздников отправлен в Москву.
Вокруг Казанского собора к моменту начала шествия тоже собралось много народу, тут же строилась казачья дружина (в основном пожилые солидные мужчины), собирались и некие граждане, одетые в подобие карнавальной формы с казачьими элементами.
Но в основном публика была простая, женщин больше, чем мужчин, много пожилых, инвалидов, родителей с детьми. Многие верующие держали в руках иконы и свечи.
«Жалко, что такие мероприятия бывают редко, - посетовала одна женщина. – Все разрознены, сидят по домам, а так хорошо собраться всем вместе – помолиться, попеть…»
Крестный ход открыли священнослужители в праздничном облачении с хоругвями в руках. Затем вынесли Казанскую икону Божьей матери в окладе, украшенном белыми цветами. Икону сопровождали руководители санкт-петербургской епархии, депутаты, среди которых был Виталий Милонов и чиновники Смольного во главе с вице-губернатором Василием Кичеджи.
Шествие тронулось под пение молитв и перезвон колоколов звонницы, установленной в кузове грузовика. Участники Крестного хода слаженно пели молитвы и пытались прямо на ходу приложиться к иконе.
Полиции было мало, если не считать раздражающего своим гулом вертолета ГУВД, сопровождавшего колонну на всем пути. Порядок поддерживали дружинники, казаки и ветераны ВДВ, которые пришли со своими флагами. Впрочем, порядок никто не нарушал, и вообще обстановка была благожелательная, а люди были терпимые и предупредительные друг к другу.
Пройдя по Казанской улице и части Вознесенского проспекта, шествие выплеснулось на Исаакиевскую площадь – здесь количество участников Крестного хода стало максимальным – по некоторым данным – около 15 тысяч человек. (ГУВД по Петербургу сообщило о 5,5 тысячах участников).
Шествие завершилось торжественным богослужением в Исаакиевском соборе, в котором прозвучал благодарственный молебен о здравии«его высокопревосходительства президента России Владимира Владимировича Путина и господина губернатора Георгия Сергеевича Полтавченко».
Главная святыня – Казанская икона Божьей матери, с которой, по преданию, ополченцы под руководством Минина и Пожарского освобождали Москву, в эти дни находится в столице, где икона была вынесена во время торжественного богослужения в Успенском соборе.
В честь официального празднования т 400-летие победы 1612 года и окончания смутного времени президент России Владимир Путин и главы основных российских религиозных конфессий возложили цветы к памятнику Минину и Пожарскому на Красной площади.